Новости
Инвестиционные проекты Лестеха

Инвестиционные проекты Лестеха

В этом мероприятии приняли участие министр промышленности и науки Свердловской области С.В. Пересторонин и руководители города и района. Но вначале в управлении предприятия директор А.А. Шестаков кратко познакомил высоких гостей и деловых партнеров с итогами работы за 2017 и планах на 2018 год.

В апреле коллектив ООО «Лестех» завершает первый инвестиционный проект по созданию высокотехнологичного деревообрабатывающего производства с циклом заготовки древесины и дорожного строительства, и созданию новых производственных переделов по лесопилению и деревообработке. При выходе производства на проектную мощность ежегодный объем заготавливаемых круглых лесоматериалов достигнет более 300 тысяч кубометров. Существенно увеличатся объемы производства пиломатериалов, профильных деталей, древесины для плиточного производства и так далее. В этом ряду и новая продукция – топливные гранулы. Пока запущена только её первая линия. В перспективе планируется запуск второй линии гранулирования, работающей, как и первая, на древесных отходах цеха деревообработки. При этом производство топливных гранул планируется довести до 15 тысяч тонн в год. И эта продукция – на экспорт, в том числе и в Европу.

В настоящее время предприятие согласует второй инвестиционный проект, направленный на выпуск нового вида продукции. Будет проведена модернизация цеха ДСП и пиломатериалов. Всё это позволит увеличить объемы производства и улучшить качество выпускаемой продукции. Но, кроме того, дополнительно будет создано более 120 рабочих мест, как на территории города, так и района.

Следует отметить большой вклад в проведение модернизации директора по производству А.Б. Устюгова и директора по развитию Е.А. Баитова.

Материал Алапаевской газеты от 08.02.2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *